

Panettone Baj
Il Panettone Baj è il marchio di panettoni più antico del mondo. Prodotto nell'800 e inizio'900 in piazza del Duomo a Milano.
Il Panettone Baj viene sfornato per la prima volta a Milano nel 1768, per diversi secoli venne prodotto in piazza del Duomo a Milano nel primo edificio alimentato ed energia elettrica d'Europa, la Confetteria Baj. Letterati e intellettuali frequentavano la Confetteria, tra cui Filippo Tommaso Marinetti, che regalava la sua rivista del Futurismo ai suoi corrispondenti europei insieme ad un Panettone nella cappelliera Baj.

Tomaso Baj
leggi tutto Opero per il recupero di un importantissimo marchio storico di dolciumi fondato dalla mia famiglia nel 1768: il Panettone Baj prodotto nella Confetteria Baj di Piazza del Duomo di Milano e citato nei testi dei futuristi. Una ricerca storica durata 16 anni e un team costituito dai miglio pasticceri d'Italia per il recupero delle ricette ottocentesche. chiudi
Per orientarsi
-
Dove siamo disponibili:
- Tutta Italia, Estero
-
Lavoriamo con il non profit dal:
- 1880
-
Ideale per:
- Enti di tutte le dimensioni
-
Supportiamo organizzazioni:
- Poco professionalizzate • Mediamente professionalizzate • Molto professionalizzate
-
Cause sociali con cui operiamo abitualmente:
- Tutte le cause sociali
Valori
Cosa offriamo:

Clienti
- 2016 • Rotary Distretto 2042
- 2018 • Cimitero Monumentale di Milano
- 2017 • Associazione Giosue Carducci - Museo delle Scienze Casartelli
- 2017 • Iubilantes
- 2018 • Fondazione Oncologia Niguarda
- 2016 • Aero Club Como
- 2016 • Annje Bonnje
- 2020 • Angelo Luoni e Maria Molinari
- 2024 • Global Sport Lario
- 2024 • Ruc
- 2018 • Slow food
- 2023 • Max Museo del Design di Chiasso
- 2019 • FAI - Fondo per l'Ambiente italiano
Certificazioni
- HACCP, Renzo Erasmi - Agronomo • 2021
- Miglio Panettone Italiano, Premio delle Arti e della Cultura • 2020
- Tra le cinque eccellenze eno-gastronomiche e culinarie d’Europa nel 2020, Cinque Bandiere del Gusto • 2020
- Arte del Gusto International, Premium International Florence Seven Stars • 2021
- Azienda dell’anno, Premio delle Arti e della Cultura • 2022
- Premio “Storia del panettone”, Museo Nazionale del Panettone e del Pandoro • 2023
- Menzione per il Panettone Baj, Accademia Italiana della Cucina, sezione di Milano • 2023
- Medaglia a Giuseppe Baj, Esposizione Nazionale Italiana • 1881
- Medaglia al merito a Giuseppe Baj di Milano per dolci allo zuccaro, Esposizione Universale di Vienna • 1873
- Diploma di I grado “Migliore produttore di panettoni di Milano”, Esposizione Internazionale di Milano • 1887
- “Così rinasce il panettone più antico di Milano.”, Gambero Rosso • 2017
- “Una delle riscoperte archeo-gastronomiche più importanti degli ultimi anni.”, Storie Enogastronomiche • 2017
- “Le migliori colombe della Pasqua 2018”, Storie Enogastronomiche • 2018
- “Quando a Milano non vi era ancora il tramvaj già si gustava il Panettone Baj.”, Proverbio popolare Milanese di fine ’800 • 1880
- FDA - Food and Drug Administration per spedzioni negli USA - (Rilasciato al laboratorio che prepara i Panettoni Baj destinati agli USA), FDA • 2024
- Certificato di Origine Preferenziale delle materie prime e del processo di lavorazione (Made in Italy - EU) per esenzione dazi in paesi extraeuropei aderenti tra cui la Svizzera, Autocertificazione del produttore • 2024