Panettone Baj

Il Panettone Baj è il marchio di panettoni più antico del mondo. Prodotto nell'800 e inizio'900 in piazza del Duomo a Milano.



Il Panettone Baj viene sfornato per la prima volta a Milano nel 1768, per diversi secoli venne prodotto in piazza del Duomo a Milano nel primo edificio alimentato ed energia elettrica d'Europa, la Confetteria Baj. Letterati e intellettuali frequentavano la Confetteria, tra cui Filippo Tommaso Marinetti, che regalava la sua rivista del Futurismo ai suoi corrispondenti europei insieme ad un Panettone nella cappelliera Baj.


Referente:

Tomaso Baj

Fondatore Azienda Baj per il recupero storico del marchio

leggi tutto Opero per il recupero di un importantissimo marchio storico di dolciumi fondato dalla mia famiglia nel 1768: il Panettone Baj prodotto nella Confetteria Baj di Piazza del Duomo di Milano e citato nei testi dei futuristi. Una ricerca storica durata 16 anni e un team costituito dai miglio pasticceri d'Italia per il recupero delle ricette ottocentesche. chiudi


Per orientarsi

Dove siamo disponibili:
Tutta Italia, Estero
Lavoriamo con il non profit dal:
1880
Ideale per:
Enti di tutte le dimensioni
Supportiamo organizzazioni:
Poco professionalizzate • Mediamente professionalizzate • Molto professionalizzate
Cause sociali con cui operiamo abitualmente:
Tutte le cause sociali
Valori
storia
design italiano
food italiano

Cosa offriamo:

Clienti

  • 2016 • Rotary Distretto 2042
  • 2018 • Cimitero Monumentale di Milano
  • 2017 • Associazione Giosue Carducci - Museo delle Scienze Casartelli
  • 2017 • Iubilantes
  • 2018 • Fondazione Oncologia Niguarda
  • 2016 • Aero Club Como
  • 2016 • Annje Bonnje
  • 2020 • Angelo Luoni e Maria Molinari
  • 2024 • Global Sport Lario
  • 2024 • Ruc
  • 2018 • Slow food
  • 2023 • Max Museo del Design di Chiasso
  • 2019 • FAI - Fondo per l'Ambiente italiano


Certificazioni

  • HACCP, Renzo Erasmi - Agronomo • 2021
  • Miglio Panettone Italiano, Premio delle Arti e della Cultura • 2020
  • Tra le cinque eccellenze eno-gastronomiche e culinarie d’Europa nel 2020, Cinque Bandiere del Gusto • 2020
  • Arte del Gusto International, Premium International Florence Seven Stars • 2021
  • Azienda dell’anno, Premio delle Arti e della Cultura • 2022
  • Premio “Storia del panettone”, Museo Nazionale del Panettone e del Pandoro • 2023
  • Menzione per il Panettone Baj, Accademia Italiana della Cucina, sezione di Milano • 2023
  • Medaglia a Giuseppe Baj, Esposizione Nazionale Italiana • 1881
  • Medaglia al merito a Giuseppe Baj di Milano per dolci allo zuccaro, Esposizione Universale di Vienna • 1873
  • Diploma di I grado “Migliore produttore di panettoni di Milano”, Esposizione Internazionale di Milano • 1887
  • “Così rinasce il panettone più antico di Milano.”, Gambero Rosso • 2017
  • “Una delle riscoperte archeo-gastronomiche più importanti degli ultimi anni.”, Storie Enogastronomiche • 2017
  • “Le migliori colombe della Pasqua 2018”, Storie Enogastronomiche • 2018
  • “Quando a Milano non vi era ancora il tramvaj già si gustava il Panettone Baj.”, Proverbio popolare Milanese di fine ’800 • 1880
  • FDA - Food and Drug Administration per spedzioni negli USA - (Rilasciato al laboratorio che prepara i Panettoni Baj destinati agli USA), FDA • 2024
  • Certificato di Origine Preferenziale delle materie prime e del processo di lavorazione (Made in Italy - EU) per esenzione dazi in paesi extraeuropei aderenti tra cui la Svizzera, Autocertificazione del produttore • 2024

Dettagli

RAGIONE SOCIALE
Baj Sas di Tomaso Baj e C.
CODICE FISCALE
03678970132

Approfondisci

Entra nella community! Su fornonprofit.it ci scambiamo suggerimenti, scadenze, buone pratiche. E i contatti giusti.